22 Juni 2014

[REVIEW] Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitening Cream (Day)

Hi :)

Setelah seminggu ini aku sibuk dengan nilai dan pengisian raport murid-muridku yang banyaaaak, akhirnya bisa membuat review lagi. ^^

Review ku ini masih tentang Garnier Sakura White yang lagi booming! Aku bener-bener suka iklannya. hahaa :D Untuk Foam nya Garnier Sakura White sudah aku review di sini
Nah yang sekarang akan aku review Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitening Cream (Day). Kebetulan kemarin ada yang nunggu review day cream dan night cream nya. ^^

Tampak depan


Berbeda dengan foam nya, day cream ini dibungkus oleh dus ukuran mini. Packaging nya kalian bisa lihat sendiri yaa, cantiiik! Sama seperti foam nya, dus ini didominasi warna putih dan pink untuk bunga sakuranya.


Tampak belakang


Krim ini diperkaya dengan Ekstrak Sakura dan Whitening Vitamin (B3 & CG). Dengan menggunakan krim ini akan menutrisi kulit wajah, membantu mencerahkan warna kulit, dan menyamarkan noda hitam. Kulit terasa halus dan pori-pori tampak kecil. Cara pakainya tinggal dioleskan merata ke wajah dan leher. ^^

Tampak samping


Ingredients

Bahan-bahannya bisa kalian lihat sendiri. Sepertinya aman yaa, maaf aku juga kurang begitu mengerti. hehee Aku gak lihat ada paraben yang katanya berbahaya, hanya saja ini mengandung parfum/fragrance. Tapi wanginya buatku soft sih enak, gak strong. Cuma buat sebagian orang mungkin efeknya yang bikin gak cocok kali yaa.

Bagian atas dan bawah
Dan ini bagian atas dan bawah dari dusnya adalah keterangan BPOM dan barcode nya.

Setelah dibuka dusnya, ini dia krimnya.
Tampak depan
Hampir seluruhnya berwarna pink. Hanya bagian tutup dan tulisan Sakura White nya yang putih. Ukuran kecil mungil 20ml, cocok dibawa ke mana-mana. Walaupun sekecil ini, kurang lebih 3 minggu pakai ini masih banyak loh isinya :)

Tampak belakang
Bagian belakangnya keterangan sama dengan yang ada di dus bagian belakang tapi di sini hanya menggunakan bahasa inggris.


Bagian tutupnya
Ini bagian tutupnya. Mudah koq, tinggal diputar aja. Mengeluarkan isinya juga bisa diatur, jadi gak bikin kita takut kebanyakan ngeluarinnya. hehe

Swatch di tangan
Ini dia swatch di tanganku. Krimnya lembut, berwarna putih, mudah diratakan, cepat meresap dan lembut. Hasilnya di tanganku gak terlalu keliatan perbedaannya yaa, Tapi aslinya lebih cerah sedikit sih.

Ini hasilnya di wajahku. Maaf kalau jerawatnya mengganggu penglihatan kalian. >,< Yang before itu setelah aku mencuci muka menggunakan Garnier Sakura White Gentle Foam kemudian untuk yang after itu setelah menggunakan day cream nya.

Pertama kali pakai ini agak panas di kulitku, tapi ke sananya sih engga koq. :) Efek mencerahkannya langsung terlihat walau satu kali pakai dan kulit memang terasa lebih lembut dan halus, kecuali bagian jerawatnya. >,<  Aku biasa pakai ini sebelum pakai BB Cream.

Oh iya maaf aku lupa lagi berapa harganya *kebiasaan* hehee
Kalau gak salah sekitar 20ribuan aja.  2 hari yang lalu aku iseng ke indomaret ternyata night cream nya sudah tersedia. Karena merasa cocok dengan foam dan day cream nya, aku beli deh. XD 
Aku juga baru nyadar kalau day cream nya itu ada yang sudah mengandung SPF 21 dan yang tidak. Punyaku ternyata yang tidak mengandung SPF. :)

Like:
  • Mencerahkan kulit
  • Lembut
  • Cepat meresap
  • Wanginya soft
  • Murah
  • Awet
Don't like:
  • Agak panas tapi hanya saat pertama pakai
  • Tidak mengandung SPF
Reccomended:
  • Yes 
Rate:
9/10


37 komentar:

  1. bintik hitam bks jrwt ku sdkit2 hilang krna pke garnier sakura "day cream"....:-D
    ky'a aku cocok...

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukurlah kalau cocok, ikut seneng. ^^ aku juga masih pakai sampai sekarang :D

      Hapus
  2. aku juga pake ini dan suka sama aromanya <3
    biasanya gak cocok pake garnier tapi pake seri ini cocok :D

    www.mimoyoja.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeaah *toss kita cocok pakai ini :D
      aku juga suka aromanya <3

      Hapus
  3. Aku pakai nih kecuali maskernya (agak susah cari maskernya uhuhuhu) udah sekitaran 2-3 bulan. Menurutku lebih kayak tempelan ya, lebih mirip seperti kalau pakai bb cream, keliatan bagus pas pakai, pas udah cuci muka ya luntur (di aku malah kalau udah sejam udah luntur aja itu kena minyak hahaha)

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2015/01/garnier-sakura-white-pinkish-radiance-whitening-cream-day.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh mesti sabar nunggu si masker ya. hihii
      emang pas udah pake jadi langsung nambah cerah gitu. Lama-lama setelah pakai garnier dari foam, day+night cream muka jadi gak gitu kusamlah, makanya sampai 3x repurchase. Haha

      Hapus
  4. lebih enakan pkai garnier light complite apa garnier sakura buat kulit berminyak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan aku belum pernah pakai yg light complete jadi gak bisa membandingkan. Tapi kalau dilihat dari fungsinya sih yang light complete lebih ke kulit berminyak sedangkan yang sakura mencerahkan wajah. :)

      Hapus
  5. Kak mau tnya donk kalo sudah berhenti pakai wajah jd kusam lg ga ya??

    BalasHapus
  6. Kak mau tnya donk kalo sudah berhenti pakai wajah jd kusam lg ga ya??

    BalasHapus
  7. Kak itu pakainya berapa menit ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf aku agak bingung sama pertanyaannya. hhe
      Mungkin maksudnya jarak setelah pakai ini trus pakai bb cream bukan? kalau iya, paling 1 menitan aja.

      Hapus
  8. kalau untuk anak dibawah 17 tahun beleh ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mungkin, tapi efeknya nanti kayak gimana tergantung jenis kulitnya juga.

      Hapus
  9. ka aku mau nanya, aku kan baru mau pake ni.. heheh
    itu cara pake day creamnya gimana yah? terus di timpa sama bedak boleh kah? hehehe
    makasih ka

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah wajah dibersihkan, pakai day creamnya, trus tunggu beberapa menit biar meresap baru ditimpa bedak. :)

      Hapus
  10. Mbak sbelumnya salam kenal ya aku temen fb mbak. Suka bgt sama blognya suka baca review2 yg brmanfaat bgt. Maafin ya stalking /.\
    Aku kan make night cream sm foamnya aja, kok aku ngrasa biasa aja ya mbak? Apa baru ngaruh kalo pake day creamnya juga? :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah temen fb? siapa nih? :p
      udah berapa lama pakenya? biasanya skincare gak bisa instan nunjukin hasilnya. Waktu aku pake Garnier ini lengkap foam, day & night cream sama maskernya juga. Yang bikin rada cerah dikit instan day creamnya

      Hapus
  11. klo untuk kulit bermnyak bgusnya pke day cream yg ada spf nya atau ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua jenis kulit lebih baik pakai yg ada spf nya apalagi kalo dipakai outdoor, setau aku sih gitu. Tapi aku lebih suka pakai yg ga ada spf nya, kalo yg ada spf nya lebih cepet bikin muka berminyak.

      Hapus
  12. apakah rangkaian lengkap produk garnier sakura white tersedia semua di wilayah NTB???

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh saya kurang tau, tapi Garnier dijual di indomart/alfamart juga koq.

      Hapus
  13. Ka bb cream nya pake produk garnier juga?

    BalasHapus
  14. Kak aku pakai garnier sakura tapi kok pakai cream siang sama malam buat wajah saya bengkak, kemerahan dan gatal-gatal. Tolong bantuannya kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin kamu gak cocok, berhenti aja jangan dipakai lagi. Skincare mah cocok-cocokan, belum tentu di aku cocok di kamu juga cocok.

      Hapus
  15. Ka aku udah pake 5 harintapi malah ada jerawat disekitar atas kening aku, tapi lumaya sekarang lebih cerahan ��

    BalasHapus
  16. Cara ngetesnya di tangan dulu mungkin sis biar tau cocok ato ganya hhehe

    BalasHapus
  17. mba,kalau pake maskernya berapa lama ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 10-15 menit sesuai keterangan di kemasan maskernya

      Hapus
  18. Aku pake yang pure aktiv foam ama day creeam nya kalo malam baru pakrsakura nya.. dan jerawat pake pure aktif bgs kok. Aku dr yang berenti cream dokter lo. Mukaku aja gak beruntusan karna garnier
    Garniet bagus

    BalasHapus
  19. Maskernya bagus juga aku pake mau kok Putin trs lembab , aku pake yg SPF juga pelembabnya soalnya kulitku sedikit kering

    BalasHapus
  20. Kak mau tanya
    Kalo garnier yang sakura white (cream day) Bagusnya dipakai sekitar jam berapaan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pakainya pagi sebelum beraktivitas.

      Hapus
  21. aku baru pake pertama kali, pas sampe kantor kok bengkak merah yaa muka aku? kenapa ya sis? :( padahal kulit aku kering banget.. krim nya enak, ga bikin berminyak banget dimuka .

    BalasHapus