20 September 2014

[REVIEW] Etude House Lovely Cookie Blusher #4 Carrot Cheescake

Para pecinta giveaway, masih ingatkah kalian ada salah satu giveaway dari seorang beauty blogger, Areli Tabitha dengan salah satu syaratnya yaitu membuat look dengan tema "I am The Cutest Girl in This Universe"?

Semoga masih ingat, kalau sudah lupa mari tengok ke sini. Alhamdulillah ternyata aku pemenangnya. ^^ Thank you Areli Tabitha dan PINGme SHOP. Senang deh rasanya. hihii
  .

Oh iya aku suka sama packaging hadiahnya, sangat rapi dan cute. Ada kartu ucapan dengan foto makeup look yang aku pakai pada saat MUC. Kelihatan niat banget ngasihnya. hihii :D Kalau soal hadiahnya gak perlu ditanya yaa, suka banget. <3 

Nah, aku akan membuat review salah satu hadiahnya, yaitu Etude House Lovely Cookie Blusher.
Bagian atas
 Sengaja aku pilih warna orange karena pink sudah terlalu mainstream. LoL :p Aku pilih no. 4 Carrot Cheesecake. Kalian bisa lihat packagingnya super cute. <3 Kemasan blusher ini terbuat dari plastik, ringan tapi tidak rapuh. Dari luar terlihat puff-nya yang berwarna putih dihiasi pita pink. Blusher ini kalau masih baru tandanya ada segel kecil bening bertuliskan etude house, tapi aku lupa fotoinnya. >,<

Cute Puff
 Puff-nya halus dan lembut banget saat digunakan di pipi. :) 


Di bagian dalam ini ada plastik bening yang membatasi antara puff dan blusher-nya.


with flash

without flash

Kalau swatch di jari cukup terlihat ya warna orange nya. Lalu bagaimana kalau di pipi? 



Agak kurang pede juga nih nge-zoom pipi kayak gini, soalnya kulitku jauh dari kata mulus. hahaa 

Blusher ini ada pearl shimmer-nya dan sangat mudah dibaurkan. Sayang banget hasilnya di pipiku warna orange-nya tidak begitu terlihat padahal sudah dilapis berkali-kali. Yang ada malah shimmer-nya makin tebal. :( Tapi mungkin hasil di kulit orang lain berbeda-beda ya. Karena blusher ini shimmer-nya kuat banget, saran dariku hati-hati pakainya jangan terlalu banyak. Aku rasa sepertinya blusher ini lebih cocok untuk acara di malam hari supaya penampilan lebih glowing. Alternatif lain blusher ini bisa dipakai sebagai highlight juga. :)


Kesimpulan:

+ Cute packaging
+ Tersedia puff-nya
+ Mudah dibaurkan
+ Cocok bagi yang suka glowing look
+ Bisa dipakai sebagai highlight

- Warna tidak pigmented
- Tidak cocok bagi yang suka matte look 

Rate: 7/10


Bagi kalian yang mau mencoba Etude House Lovely Cookie Blusher #4 Carrot Cheescake atau shade yang lain, bisa beli di PINGme SHOP loh.. :)
 

3 komentar:

  1. Ngga pigmented ya :( tapi packaging nya lucu ya :D
    Aku follow kamu lewat GFC, follow balik yaa http://thefallenangelss.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya packaging-nya cute banget, sayang warnanya kurang keluar :(
      aku udah nyoba follback, tapi koq error terus >,<

      Hapus
  2. hello, i've nominated you for Liebster Award, kindly check my post http://lucyyliu.blogspot.com/2014/09/first-liebster-award.html

    nice to know you :(

    BalasHapus