27 Januari 2015

[REVIEW] Peripera Peri's Tint Water (Mandarin Juice)

Salah satu wishlistku adalah punya lipstik berwarna orange. Warna orange yang aku inginkan yang benar - benar orange. Ngerti kan ya maksudnya? :'D Selain itu aku belum pernah sekalipun mencoba yang namanya lip tint karena saking bingungnya mau mencoba merk yang mana. Hahaa 

Akhirnya aku putuskan membeli si Peripera Peri's Tint Water di salah satu online shop. So, apakah ini sudah sesuai dengan harapanku? Baca terus sampai akhir yaa :)


Dari segi packaging mah gak usah ditanya, cakep deh. Aku suka!
Lip tint dikemas menggunakan dus berwarna cream dan merah mix cokelat gitu aku gak tau nama warnanya. Hahaa 

Btw yang desain karakter party cat di lip tint ini adalah Mari Kim, lucu yaa.  >,<




Menurut keterangan di atas, sekali oles aja bisa memberikan look yang elegan. 



Keterangan dalam hangul-nya. Seperti biasa aku cuma bisa baca netto: 6,5 ml. Made in Korea.



Yup, yang aku punya ini Peripera Peri's Tint Water No. 4 Mandarin Juice. Ini kalau gak salah aku beli seharga Rp. 90.000,-

Yaaa, buat aku sebenernya lipstik yang harganya Rp.50.000,- ke atas tuh mahal. Hahaha ketauan pelitnya :p Makanya aku pikir panjang banget pas milih-milih lip tint karena gak mau nyesel kalau beli trus gak sesuai seperti yang diharapkan.



Botol lip tintnya berbahan kaca, bentuknya kayak kutek. Tutupnya ulir lengkap dengan kuas lip tintnya. Di bagian bawah botolnya pun ada keterangan shade lip tint dan ukurannya.


Aromanya segar, tidak menganggu hidungku. Ketika aku oleskan di tangan, lip tintnya gak langsung kering karena saking cairnya itu. Tapi emang sekali oles warnanya keluar.

Ini hasilnya di bibirku.
Kiri: before - Tengah: after & without flash - Kanan: after & with flash
Wow deh orange nya daebak! Hhaha lebay :p
Warna orangenya udah sesuai dengan keinginan aku. Aku suka deh! <3 

Oh iya kalian harus hati-hati karena lip tint ini berbentuk water/air, jadi teksturnya bener-bener cair! Waktu pertama kali nyoba mau bikin gradiasi gitu eh nempel cairan lip tint nya ke gigi, LoL  XD dan pas tertelan pahit rasanya. >,< So, hati-hati ya jangan terlalu sering jilat bibir juga pas pakainya biar gak kerasa pahit dan cepat hilang lip tintnya. hehe :p

Buat yang bibirnya suka kering, aku sarankan sebelum mengoleskan lip tint kalian pakai lip balm dulu. Aku udah nyoba tanpa lip balm, memang lama-lama jadi agak kering gitu. Jadi akalin dulu pakai lip balm ya biar gak kering. Tenang aja, warna orange nya bakal tetep keluar koq. :)




Nyoba ngikutin pose karakter party cat buatan Mari Kim. XD 

Foto-foto di atas gak pakai camera 360 dengan efek bibir orange habis ngunyah kunyit  ya. Hahaha :p

Gimana? Menurut kalian cocok gak sih pakai warna orange? Hehe :D


Kesimpulan:

+ Warna orangenya cakep 
+ Warnanya pigmented
+ Wanginya segar
+ Packaging lucu 
+ Isi banyak, jadi bakal awet banget.
+ Tahan sekitar 3 jam tanpa makan/minum.

- Sangat encer, kalau gak hati-hati suka kemakan. 
- Pahit
- Botol kaca
- Lumayan mahal (menurutku) :p


Rate: 8/10


8 komentar:

  1. Wah cakep banget warna orangenya <3 cocok sis pake orange jadi fresh gitu. Iyaaaa baru mikir wah hasil bibirnya kayak di camera 360 eh dikomentar di bawahnya wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih :D
      hahaha iya emang kayak pake camera 360 ya, tapi bukan koq.. :D

      Hapus
  2. orange nya cuco ya bok.. jadi kepengen punya pewarna bibir yang orange bener-bener orange juga..hihih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya cucok binggo :D ayuk cobain juga hehe

      Hapus
  3. waah lucunya ya warnanya si mandarine juice dikamu, orange nya warm banget :)
    peripera ini emang bagus tint nya ga bikin nyesel hehe


    destywidy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih desty. ^^
      iya aku gak nyesel soalnya suka sama warna orangenya. :D

      Hapus
  4. Itu beli di online shop mna kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku lupa, kalo gak salah di IG mypashop

      Hapus