28 Februari 2015

[REVIEW] Mustika Ratu Zaitun Hand & Body Lotion

Hai.. ^^

Hari ini aku akan me-review salah satu hand & body lotion brand lokal dari Mustika Ratu. Lotion ini aku dapatkan dari tim Yukcoba.in


Sebagai brand lokal, tentunya produk-produk Mustika Ratu pun disesuaikan dengan kondisi di Indonesia. Seperti yang kita tahu, Indonesia adalah negara yang beriklim tropis. Kebetulan daerah tempat tinggalku itu termasuk daerah yang cukup panas, sehingga kulit pun harus ekstra perawatannya. 

Mustika Ratu menghadirkan Hand & Body Lotion dengan kandungan zaitun yang sudah terkenal banyak manfaatnya bagi kesehatan, salah satunya untuk kulit. Selain zaitun, lotion ini  juga diperkaya dengan vitamin E. 

Apakah produk ini bisa membantu melembabkan kulit? Yuk langsung aja dicek review-nya. ^^

Botolnya unik loh, gak seperti bentuk lotion biasanya. Bentuknya segitiga, semakin ke atas semakin kecil. Tapi menurutku ini malah jadi kurang friendly. Agak ngabisin tempat kalau harus masuk tas kecil. Di salah satu sisinya terdapat keterangan gambar cara memegang botolnya. Isi lotion ini 150 gram. 


Botol lotion yang baru di bagian tutupnya disegel menggunakan plastik. Jadi kita gak perlu khawatir lagi isinya sudah berkurang karena dicoba-coba oleh orang lain. Tutup lotion ini berbentuk fliptop. Pada umumnya kan posisi pembuka tutup  yang berbentuk fliptop itu berada di bagian depan sedangkan lotion ini berbeda, dia ada di bagian belakang.  

Aku punya kebiasaan membuka tutup botol berbentuk fliptop dengan cara menggenggam botolnya mendekati bagian tutup  botol menggunakan satu tangan, kemudian membuka tutupnya menggunakan ibu jari dengan gerakan dari bawah ke atas. Karena lotion ini memiliki bentuk spesial dan posisi tutup yang tidak pada umumnya, aku sih jadi ngerasa kurang efisien aja karena tidak biasa. Untuk membukanya jadi harus pakai jari telunjuk dan bila posisi pembuka tutup botolnya aku balik jadi di depan (supaya bisa aku buka pakai ibu jari), malah terasa tidak nyaman saat mengenggam botolnya. -_- 


Sempat bingung juga, koq ini lotion sepi banget gak ada keterangan ingredients dan lain-lainnya. Ternyata keterangan lengkapnya ada di bagian bawah botol. :D


Lotion ini berwarna hijau muda. Wanginya enak, lembut dan tidak menyengat. Tapi sayang wanginya tidak bertahan lama dan tidak ada SPF-nya. Teksturnya menurutku pas, tidak terlalu cair. Formulanya yang ringan membuat lotion ini mudah meresap dan tidak lengket. Kulitku memang terasa lebih lembut dan lembab setelah memakai lotion ini. Menurutku Mustika Ratu Zaitun Hand & Body Lotion sangat cocok bagi kalian yang berkulit kering dan sering berada di tempat ber-AC. ^^


Kesimpulan:

+ Mengandung zaitun dan vitamin E 
+ Cocok untuk kulit kering
+ Kulit terasa lebih lembab dan lembut
+ Wanginya enak
+ Harga murah
+ Mudah ditemukan 

- Tidak ada SPF
- Bentuk botol dan posisi tutupnya kurang friendly

Rate: 7,5/10 

4 komentar:

  1. Duuhhhh mau mau mauuuu! Mau cobain ah! Packagingnya lucu menurutku, dan yg aku suka warna ijonya itu lho :D
    New post, dikomen yuk shiinn >> http://www.misskarlina.com/2015/03/kesuksesan-indonesia-fashion-week-2015.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya packagingnya emang lucu tapi itu dia aku gak biasa jadi suka kagok. hehe
      Oke, ntar aku mampir yaa ^^

      Hapus
  2. udh nyoba sih. tp aku gag recommended deh buat produk ini... emang cocok sih buat kulit kering soalnya hasilnya jadi lembut yah fungsinya aja buat menjaga kelembapan kulit tp apa ya gag suka aja.. nilai sih stuju sama kmu 7,5

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa emang ini ngelembabin kulit banget. :)

      Hapus