24 Februari 2015

[REVIEW] Pixy Line & Shadow (Violet)

Desember yang lalu, aku mengikuti Pixy Blog Competition dan alhamdulillah jadi salah satu pemenang favorite. 

Salah satu produk Pixy dalam hampers-nya yang penasaran aku coba adalah Pixy Line & Shadow (Violet). Bener-bener kebetulan banget deh, soalnya lagi pengen eyeshadow warna ungu. Apalagi ini multifungsi, bisa sebagai eyeshadow atau eyeliner. <3



Pixy Line & Shadow ini berbentuk pensil berwarna hitam dan di bagian bawahnya berwarna ungu. Jadi, dengan melihat pensilnya saja kita sudah tahu shade-nya. Kemasan pensilnya dilapisi / disegel oleh plastik. 


Di bagian tutupnya, terdapat keterangan warna dan ingredients-nya. Sayangnya, keterangan tersebut menempel pada plastik. Sehingga pada saat plastik dilepas, keterangannya pun hilang. 


Setelah plastik dibuka, yang tersisa di pensil hanya keterangan nama produknya, netto dan expired-nya. 


Eyeliner ini harus diraut dahulu . Menurutku pensilnya agak keras saat diraut dan isinya gampang patah karena lunak banget. Gak tau itu patah karena saking lunaknya atau mungkin kayaknya karena aku merautnya pakai cutter kali ya. Hahaa  Yang pasti hati-hati aja ya. ^^


Swatch di tanganku, satu kali ulas juga sudah keluar warnanya. Ada sedikit shimmernya, ukurannya halus koq gak lebay malah jadi bagus hasilnya. Warna ungunya cakep banget loh. Bener-bener ungu, gak kebiru-biruan atau ke-pink-pink-an. Hehe


Hasilnya di mataku, yang atas difoto tanpa flash sedangkan yang bawahnya menggunakan flash. Walaupun ini multifungsi, tapi aku lebih suka pakai Pixy Line & Shadow ini sebagai eyeliner. 

Seperti yang sudah aku bilang sebelumnya, tekstur Pixy Line & Shadow ini lunak sehingga saat diaplikasikan tidak terasa sakit. Selain karena warnanya, yang paling aku suka dari Pixy Line & Shadow ini adalah waterproof dan smudgeproof. Sudah aku tes saat selesai wudhu ternyata masih nempel dengan cantik. Waktu aku gosok-gosok juga warnanya tetep di tempat. (Yaa kecuali gosoknya sekuat tenaga, tapi gak bakal juga kamu gosokin mata sekeras itu kan? -_-) 

Untuk harga aku kurang tau, tapi setelah aku searching di google ternyata cukup murah, sekitar Rp. 30.000,-.


Kesimpulan:

+ Pigmented
+ Smudgeproof
+ Waterproof
+ Warna ungunya cantik
+ Lunak, tidak menyakiti mata ketika diaplikasikan
+ Murah

- Harus diraut
- Pensilnya cukup keras tapi isinya sangat lunak. Jadi harus hati-hati saat meraut.

Rate: 8/10

16 komentar:

  1. Bagus ya ungunya gak norak. murah lagi, masukkin wishlist ahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa aku juga suka warna ungunya cakep. ^^

      Hapus
  2. Warnanya lebih kereng punya silky ya, harganya sama hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya? aku belum pernah nyoba yang silky nggie.. u,u

      Hapus
    2. Hehe iya, cumn silky ngga ada yg ungu kalo ga salah, aku punya biru sama ijo, dan itu kereng bangett, kalo aku sih mending beli silky daripada pixy hehe cuss deh cobain shinta^^ anyway nice review :)

      Hapus
    3. hihii ntar kapan-kapan aku nyoba beli deh. :D Makasih nggie <3

      Hapus
  3. Ihhhh bagusss warnanyaaa Shinnn >.<
    My new post, share komen sayy >> http://www.misskarlina.com/2015/02/beauty-fashion-dalam-indonesia-fashion.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa aku juga suka sama warnanya. ^^
      oke, ntar aku mampir :)

      Hapus
  4. aku juga pakai, yang warna putih^^

    i just followed u, mind to follow back www.allaboutyou8.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum pernah nyoba yang putih :D
      followed yaa :)

      Hapus
  5. Hai...salam kenal...
    Ini mah fav pencil eyeliner aku banget selain murah bagus lagi. Favorite shade aku yang Bronze dan green bagus banget, nextnya mau beli ungu deh bagus juga diliat..nice review btw..
    Minta Follbacknya ya say...makasih

    www.savitrihutapea.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga :)
      Iya, ini bagus & murah. Aku belum nyoba tuh yang bronze & green.
      Followed ya..

      Hapus
  6. cantik banget dech kalo uda diaplikasiin ke mata. Jadi pingin coba dech...makasih reviewnya kakak, bermanfaat banget buat aku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya makasih juga yaa. Selamat mencoba :)

      Hapus
  7. Cara ngeluarin isi dalemnya gmn ya kak? Aku bingung yg ujungnya udh habis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu harus diserut pensilnya kalau sudah habis.

      Hapus