12 Juli 2015

[REVIEW] Jordana Modern Matte Lipstick - Pretty & Goddess

Trend lipstik matte memang masih berlanjut sampai sekarang ya. Kadang agak rempong juga kalau aku menggunakan lipstik matte, suka retak-retak dan menggumpal. Bibirku masuk ke tipe yang kering. T^T Tapi walaupun begitu, tetep aja gak kapok beli lipstik matte. Hahaa :p



Lipstik matte yang akan aku review sekarang termasuk lipstik drugstore dengan harganya yang relatif sangat terjangkau. Di MakeupAlley lipstik ini dapet rate 4,6/5. 



Brand: Jordana
Name: Modern Matte Lipstick
Type: Matte
Shade: 10 Matte Pretty & 15 Matte Goddess (Total 18 shades)
Made in USA
Website: jordanacosmetics.com


Keterangan dari website Jordana:

Modern Matte Lipstick
Kiss Your Dry Matte Lipstick Goodbye…Say Hello to the Modern Matte
  • Modern Matte Lipsticks are a Winning Combination of High Payoff Pigments and Special Ingredients that Comfortably Extend the Wear
  • Expertly Selected Shades Have an All-Day Wear Without the Typical ‘Dry Lip’ Finish that Feathers and Cracks
  • Talc and Paraben-Free
  • Made In USA


Packaging
Kemasannya terbuat dari plastik, warna shade lipstiknya sama dengan tampilan kemasan. Semua isi lipstik terlindungi, jadi gak ada kejadian lipstik kepocel tutupnya. Untuk membuka bagian tutupnya harus agak pakai tenaga. Di bagian tutup terdapat label, ketika dilepas, lemnya susah dibersihkan sehingga kemasan tampak kotor. -_-


Swatch
Matte Pretty: peach - coral (bawah)
Matte Goddess: pink - purple (atas)

Scent
Baunya bagiku tidak mengganggu, kayak kue gitu. Kata orang kayak MAC, tapi aku gak bisa membandingkan karena gak punya lipstik MAC. :p


Kiri Goddess - Kanan Pretty

Texture
Tekstur dari Matte Goddess lebih creamy dan pure matte sedangkan Matte Pretty ada shimmernya -_- Tapi untungnya gak norak sih.  Lipstiknya terasa lembab di bibir tidak kering walaupun matte. Ini yang aku suka! :)

Pigmentation
Semuanya pigmented, cukup 1-2 kali oles warnanya langsung keluar. 

Staying Power
Lipstik ini bertahan sekitar 5-6 jam.

Price
Rp50.000,- s.d. Rp60.000,- 

Kiri Matte Pretty - Kanan Matte Goddess



Kesimpulan:

+ Harga sangat terjangkau 
+ Pigmented
+ Free Paraben & Talc 
+ Matte finish
+ Tidak kering di bibir
+ Long lasting
+ Banyak pilihan warna

- Bekas lem label di kemasan susah hilang

Skor: 9,5/10


13 komentar:

  1. Matte pretty nya itu beneran pretty.. bikin bibir tampak sehat.. apalagi free paraben n talc pula.. beli di olshop apa ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa :) Bisa dibeli di Daehoney Beauty Shop yaa

      Hapus
  2. Yg pretty peach bikin bibir tampak sehat.. free paraben n talc juga.. btw beli di olsh mana ya..

    BalasHapus
  3. I love this lipstick too! :D
    Setuju banget, ini lemnya bener deh lengket pengen digosok minyak kayu putih aja gitu -_-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. toooss! hahaa :D
      bener banget, sebel jadi bikin keliatan kucel lipstiknya T^T

      Hapus
  4. aduh racun lagi.... tutup mat aahh... >,<

    BalasHapus
  5. Baru baca ada yg share eh ada review nya. Good bgt bikin mau cobak. Muahahaa

    By: buleipotan.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Bisa dibeli di IG @DaehoneyBeautyShop ya :)

      Hapus