20 Oktober 2015

[REVIEW] Etude House Dear Girls Be Clear Pact

Haiii, aku ada review produk dari Etude House seri Dear Girls nih. Sebenarnya dari seri Dear Girls ini ada dua varian, yang pertama Be Clear Pact yang akan aku review dan satunya lagi Oil Control Pact yang fokus dalam mengontrol minyak. 

Aku dapet benda unyu ini dari giveaway-nya www.natashajs.com. Thank you yaa. ^^



Kemasan luar terbuat dari dus berwarna pink - peach dengan hiasannya yang sangat girly. Cantik deh pokoknya soal kemasan gak perlu diragukan lagi ya karena produk dari Etude House selalu berhasil memanjakan mata dengan desainnya yang oke! Gak bakal malu-maluin kalau dibawa ke mana-mana. <3


Di bagian sisi kemasan dusnya terdapat keterangan menggunakan bahasa inggris dan hangul mengenai Etude House Dear Girls Be Clear Pact dan ingredientsnya. Beratnya 10 gram aja, ringan sangat travel friendly.

"With its bright peach color, this pact provides smooth, natural and healthy looking skin with just one touch."


Varian Be Clear Pact lebih fokus pada hasil kulit yang halus, natural dan tampak sehat dengan satu sentuhan. 



Di bagian belakang juga terdapat keterangan mengenai produk Etude House Dear Girls Be Clear Pact dalam tulisan hangul. Translate ke bahasa Inggrisnya seperti di bawah ini 

Itu artinya Etude House Dear Girls Be Clear Pact free dari paraben, free talk, mineral oil, artificial color dan animal material. Selain itu produk ini menggunakan berbagai macam bahan-bahan yang baik bagi kulit.



Di dalam bedak sudah dilengkapi dengan cermin dan puff-nya yang tertulis label merk-nya. Kemasan compact powder ini kuat, kokoh, gak ada kesan murahanlah. (ya iya laaaah Etude House gituloh~) Hahaha XD 



Detail puff-nya sangat empuk dan halus di wajah. 


Swatch di jariku, yang atas tanpa flash dan yang  bawah menggunakan flash. Bedaknya sendiri berwarna cream - peach, ada sedikit shimmernya. 

Aku kurang begitu suka yang kelap-kelip gini. Tapi gak bikin muka jadi kayak lampu disko berjalan juga sih soalnya shimmernya halus banget. Kalau udah dipakai terus orang lain gak liat muka kita sampai teliti banget mah (baca: pelototin jarak deket :p) gak gitu keliatan juga. hehee XD Tapi untuk yang suka hasil natural glowing ala Korea, bedak ini bakal cocok banget buat kamu. :)

Pertama kali pakai ini keesokan harinya wajahku mulai muncul beberapa jerawat baru. Wah sayang banget gak cocok nih pikirku! >,< Tapi tetep penasaran hahaa jadi setelah wajah agak mendingan aku coba pakai lagi ternyata gak kenapa-kenapa. Mungkin waktu itu emang pas lagi waktunya jerawatan kali bukan karena bedak ini. XD

Kesimpulan:

+ Cute packaging
+ Ringan di wajah
+ Hasil natural
+ Wajah lebih cerah tanpa terlihat kayak pakai topeng
+ Travel friendly

- Ada shimmer-nya
- Sheer Coverage, buat yang banyak bekas jerawat aku sarankan pakai foundie / BB cream atau sejenisnya dulu

Skor: 
7,5/10 untuk bedaknya 
10/10 untuk packaging 

6 komentar:

  1. Balasan
    1. Aku cek2 di olshop sekitar 110 ribuan. :D

      Hapus
  2. Lucu banget dah ini! Packagingnya bikin ngiler dan gak mikir harga, langsung grab it fast XD Untung gak main ke counter etude, kalau gak mah, meledak itu credit card XD

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya etude emang juara kalo soal packaging yaa XD

      Hapus
  3. Farah Disria27 Juni 2017 06.23

    Ini buat kulit sawo matang gtu cocok gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya kurang cocok ya, tapi ini sheer sih coveragenya mungkin masih bisa cocok kalo gak terlalu gelap.

      Hapus