30 November 2015

[REVIEW] NYX Soft Matte Lip Cream - San Paulo

Salah satu shade favorit dari NYX Soft Matte Lip Cream adalah San Paulo. Temanku juga udah lama banget merekomendasikan untuk mencoba San Paulo, tapi baru kesampaian sekarang. 

Sebelumnya aku sudah pernah mencoba NYX SMLC Stockholm. Ya walaupun sudah banyak yang review NYX SMLC San Paulo, tapi gak ada salahnya lah yaa mau ikut share review juga. :))




Packaging
Kemasannya plastik, ringan warnanya sesuai dengan shade lip creamnya. Isi dari SMLC 08 San Paulo ini 8ml.



Di bagian bawah kemasan terdapat keterangan shadenya.


Di bagian dalam terdapat kuas aplikatornya yang berguna untuk memudahkan kita mengaplikasikan lip cream. Ukurannya pas tidak terlalu besar atau kecil.


Swatch
Ini swatch tanpa flash. Warnanya pink agak kemerahanTekstur creamnya lembut dan beberapa detik kemudian menjadi matte.

Texture
Teksturnya seperti cream lembut dan beberapa detik kemudian menjadi matte, gak bikin retak-retak di bibir juga. Dibanding yang stockholm aku rasa lebih smooth yang ini ketika diaplikasikan.

Scent
Sama seperti SMLC Stockholm yang aku punya, ini juga wangi kue. Berasa pengen dimakan. Tapi enggak akan sengaja aku makanlah, mahal soalnya. :p



Result
Ini hasilnya di bibirku, atas tanpa flash dan bawah menggunakan flash dan sebelum lip cream mengering. Warnanya baguuuus! Gak heran emang shade ini jadi salah satu favorit orang-orang, hampir setiap hari aku pakai ini. :)


Di bibirku awet sih warnanya kalau gak makan-minum. Kalaupun makan-minum kalem masih ada sisa-sisanya. Tapi kalau makannya barbar mah yaudah wassalam. :'D

Harga Rp105.000,- dan bisa dibeli di Daehoney Beauty Shop :)


Kesimpulan:

+ Warnanya wearable, aku suka!
+ Tahan 5-6 jam tanpa makan
+ Mudah diaplikasikan
+ Pigmented
+ Wangi enak 
+ Di bibirku gak bikin kering & retak-retak

- Tidak ada

Skor: 9/10

8 komentar:

  1. ini warna yang aku incar selain antwerp
    soalnya warnanya cakep bnget >.<
    aku dari dulu pengen beli nyx smlc ini cuman bibir aku kering parah jadi gak bisa pake yang matte :( pdhl sebelumnya udah dioles lipbalm tetap aja kering malah makin keliatan retak-retak :( :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah iya aku juga pengen tuh yang antwerp tapi belum punya XD
      waduh syg banget yaa :'( padahal bagus2 ni yg matte

      Hapus
  2. bagus bangeeett yaaa pinknyaaa :D aku dirumah juga punya yg Istanbul sama Morocco tapi jarang bgt pake yg pake mamaku hahaha ga bisa pake lipstick matte bibir pecahpecah :(
    tapi bagus banget di kamu! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa aku suka bangeeet warnanya XD
      Wah iya? hihii sayang banget yaa, tapi untung masih bisa kepake sama mamamu :D

      Hapus
  3. samaaaaaa XD ak jg pny yg ini XD warnanya cakep bgt .
    awww you look so pretty here *3*

    Tori Chu

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeay samaaa! XD
      Hihii makasih yaa :* :*

      Hapus
  4. Aaah, warnanya keren keren bingits yak

    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus