28 Januari 2016

[REVIEW] Nabi Matte Lip Gloss - Rose, Natural, Cute Orange

Baru-baru ini di beberapa online shop kedatangan brand baru bernama Nabi Cosmetic. Well, agak gimana gitu yah sama namanya, you know lah. :)) Brand ini berasal dari USA dan harganya aku lihat di web nya sangat terjangkau. 

Salah satu produk dari Nabi Cosmetic yang akan aku review adalah Nabi Matte Lip Gloss. Seluruhnya ada 24 shade dan aku mencoba 3 shade, yaitu Natural, Rose dan Cute Orange.



Dari segi kemasan tidak ada yang istimewa sih, biasa aja. Kemasannya terbuat dari plastik, ringan koq 9g aja. Beda 1g dengan NYX SMLC. Warna isinya bisa terlihat dari luar kemasan. 

Selain itu di bagian belakang kemasan juga terdapat keterangan Ingredients yang bisa kalian lihat pada foto di atas. Nabi Matte Lip Gloss ini dibuat di China tapi didistribusikan oleh USA.



Keterangan shade terdapat di bagian belakang dan bawah kemasan.


Kuasnya berbentuk melengkung meruncing di ujungnya. Aku kurang suka pada saat mengambil isi matte lip glossnya karena menurutku antara lip brush dengan lubang tubenya terlalu sempit, jadi nubruk-nubruk. :p Untuk wanginya termasuk manis, kayak permen campur kue.


Swatch di tanganku dari kiri ke kanan, Rose, Natural, Cute Orange. Teskturnya mengingatkanku pada L.A. Girl Matte Pigment Gloss. Tetapi menurutku setelah benar-benar kering Nabi Matte Lip Gloss ini terasa lebih ringan di bibir dan lengketnya hilang. 


Rose kalau hanya 1x oles berwarna light pink, aku belum punya warna pink yang begini jadi suka deh. XD Di fotoku itu 2x oles.


Natural berwarna cokelat nude. Warnanya gak bikin mukaku pucat. Dibanding Rose dan Cute orange, shade Natural ini teksturnya yang paling smooth saat diaplikasikan. Shade ini paling favorite! <3


Cute Orange ini warna orange salmon, kalau 1x oles aja sebenernya bagus aku suka. Tapi Cute Orange ini teksturnya paling susah nge-blend sama bibir, gak mau rata, retak-retak dan menggumpal. T^T Bisa kalian lihat di bibirku itu warnanya gak rata. Entah punyaku aja atau yang lain juga sama. Padahal warnanya bagus. T^T

Nabi Matte Lip Gloss ini waterproof, kissproof, transferproof. Daya tahannya tanpa makan cukup awet. Tapi kalau dipakai makan beberapa bagian hilang. 

Menurut keterangan di kemasan, untuk menghapus Nabi Matte Lip Gloss ini bisa dengan menggunakan oil based makeup remover.

Overall untuk harga Rp45.000,- Nabi Matte Lip Gloss ini layak untuk dicoba, terlebih ada 24 shade loh dan jujur aja aku pengen coba lagi yang lain. XD Tapi ya gitu deh ini akhir bulan, hemaaaat! Hahaa :'D

Kalau mau membeli, bisa coba di @DaehoneyBeautyShop :)



Kesimpulan:

+ Harga sangat terjangkau
+ Banyak pilihan warna (ada 24)
+ Waterproof
+ Kissproof
+ Transferproof
+ Long lasting tanpa makan

- Ada rasa lengket di awal pemakaian
- Shade Cute Orange susah diaplikasikan
- Lubang tube terlalu sempit

Skor: 8/10


41 komentar:

  1. Namanya menarik perhatian banget :D yang natural mlbb banget.

    limlimzi.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga awalnya agak gimana gitu :D
      iyaa fav ku yang natural :)

      Hapus
  2. namanya agak aneh ya sis..tapi suka banget sm warnanya,apalagi yg cute orange. harganya jg terjangau.salam kenal ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa hihii
      aku juga suka yg cute orange, cuma itu tadi teksturnya paling bandel T^T

      Hapus
  3. whaaa... 45rb? Murah yaaa
    Oke deh masuk wishlist :))

    BalasHapus
  4. Nice review. Singkat padat jelas dan racun bgt. Hehehe...

    my-colorbox.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Wah cakep neh wrana warnanya :)

    BalasHapus
  6. Hi Shinta,
    Aku Titaz dari Sociolla. Boleh minta alamat email kamu?
    Kindly drop a note on my blog yess.
    Terima kasih :)

    BalasHapus
  7. yang cute orange ternyaa ga ada oranye oranye nyaaa ya
    thanks for the review :)
    http://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mirip2 orange kayak ikan salmon gitu :D
      sama2 :)

      Hapus
  8. Wah warnanya cakep ya ;)
    www.mimoyoja.com

    BalasHapus
  9. Cakep bgt ya warna warna nya...meskipun nama nya sesuatu hehehe jadi pingin nyoba deh.. diri mu beli di mana say

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku beli di IG nya DaehoneyBeautyShop :)

      Hapus
  10. kak, aku punya yg warna rose. tapi waktu dipake di bibir kok susah ratanya yah...
    padahal bibir aku ga kering banget
    ada cara ngakalinnya ga kak? hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah berarti beda-beda yah,
      Aku udah coba pakai lip balm dulu ternyata ngefek nih jadi gampang rata :D

      Hapus
  11. itu yg natural wrna ny nude apa pink ka? mau beli tp bingung tkt g cck wna nya.

    BalasHapus
  12. Suka dengan lipstick ini sudah ada beberapa shade di aku....
    Menurutku creamynya mirip2 SMLC, tapi lebih tahan lama...

    BalasHapus
  13. Iya mbak sama, yg cute orange emg paling susah dipakenya.sayang yaa :(
    Salam kenal :)

    BalasHapus
  14. Wah pengen nyobain deh hihi cuma katanya Nabi susah hilang di bibir ya? Harus pakai lips remover? :( Oiya btw kamu udah pernah coba Mineral Botanica belum?

    Salam kenal...

    www.lunetaaureliafatma.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga. :)
      Iya agak susah, bisa pakai lip remover biar cepet hilangnya.
      Aku belum pernah coba Mineral Botanica. :(

      Hapus
  15. Kak enakan yg lipglos atau yg lipstic ya? Trs kalo abis makan bakal berminyak gak bibinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg lipstik aku belum pernah nyobain Nia.
      Abis makan berminyak jadi ada yang pudar

      Hapus
  16. Nice articel. Jadi pengen beli :) lucu-lucu warnanya.
    visit : http://rini-notes.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  17. sis yg rose wrna ny sm ky adidis ababa nyx ga sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalau dari warna hampir mirip, tapi teksturnya beda. Maaf ya baru balas :)

      Hapus
  18. yg natural di kaka keliatan agak pink.. jd natural sesuai shade ny. tp hasil ny beda2 y di bibir org lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tergantung warna alami bibir kitanya. :)

      Hapus
  19. yang natural lucuu ya warnanya, kaka beli dimana? aku rencananya mau beli me now di silahqan.com tapi pas liat liat ada nabi juga jadi galau mau beli yang mana hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli di IG @DaehoneyBeautyShop juga ada. :)

      Hapus
  20. Lebih bgus mana ama nyk lipmatte?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tekstur & wanginya lebih enak NYX SMLC, tapi ini juga bagus kok sesuai harga.

      Hapus