06 Maret 2016

[REVIEW] Nabi Matte Lip Gloss - Pink Rose, Peach, Pastel Orange, Rose Pink, Pink Blush

Hai, apa kabar? Lama banget gak nyentuh blog, bulan kemarin posting sekali doang. hikshiks >,<

Hari ini aku membuat review Nabi Matte Lip Gloss (lagi). Shade yang akan direview adalah Pink Rose, Peach, Pastel Orange, Rose Pink dan Pink Blush. :D Sebulan yang lalu aku sudah pernah membuat review untuk shade Rose, Natural dan Cute Orange, kalian bisa cek reviewnya di sini

Di blogpost itu aku bilang total shade ada 24 macam, ternyata aku salah, maapin sudah menyesatkan :') Sebenernya ada 48 shade ya manteman. :)




Untuk packaging sama seperti yang aku post sebelumnya. Terbuat dari plastik, ringan, desain ya standar sih kata aku mah. Cuma cute sih ada kupu-kupu mungilnya yang ternyata arti dari Nabi itu sendiri. Sempet parno sama namanya, tapi ternyata bukan kayak yang aku pikirkan. :p




Keterangan shade di bagian bawah kemasan


Swatch di tanganku, warnanya cakep-cakep banget. <3 Wanginya gak ada yang aneh, menurutku Pink Blush paling wangi di antara yang pernah aku coba. Tapi wanginya bukan yang bikin enek kok, malah enak kayak wangi kue. :D

Hasilnya di bibirku



Untuk pastel orange teksturnya lebih kental dibanding yang lain tapi masih mending sih dibanding peach. Warnanya orange pastel lebih muda dibanding cute orange




Pink Blush teksturnya pas tidak terlalu kental / cair. Warnanya pink dengan sedikit hint merah. Kalau di bibirku sih agak-agak mirip sama NYX SMLC San Paulo



Aku nemu lagi dengan yang teksturnya bandel saat ini lip gloss diaplikasikan, padahal aku suka warnanya. T^T Peach ini teksturnya mirip sama Cute Orange, agak seret, jadi kudu hati-hatiiii banget. 


Pink Rose ini aku sukaaa deh! Warna merah dengan hint pink, gak jreng banget, pas dipakenya bikin mukaku rada cerah. :p Tesktur pas juga.


Rose pink ini teksturnya paling cair di antara yang lain tapi enak sih jadi gampang rata saat mengaplikasikannya. Warna pink dengan hint ungu. Kalau aku bilang agak mirip sama NYX Matte Lipstick - Shocking Pink dengan versi lebih matte. 

Nabi Matte Lip Gloss ini waterproof, transferproof, kissproof, long lasting selama tidak dipakai makan besar  yang berminyak. Untuk harga Rp45.000,- dapet yang begini sih oke banget! Makanya aku sampai berani beli lagi shade lain. :) 

Kalau kalian mau, bisa beli di Deahoney Beauty Shop ya. :)


Kesimpulan:
+ Matte finish
+ Waterproof
+ Long lasting selama tidak makan yang berminyak
+ Pigmented
+ Harga sangat terjangkau
+ Banyak pilihan warna

- Shade Peach dan Pastel orange agak seret

Skor: 8/10


2 komentar:

  1. Mba. Ini fda approve ngga?

    BalasHapus
  2. warnanya cantik:) salam kenal kak^^

    isthiutamid.blogspot.co.id

    BalasHapus