02 Desember 2016

[REVIEW] Sweety Hydrocor - Brown

Softlens yang akan direview kali ini aku beli di Kawaigankyu saat ada diskon sekitar beberapa minggu yang lalu. Aku membeli 2 pasang softlens, yaitu Sweety Hydrocor Brown dan Eclips Zero Sky Gray. Hari ini aku akan mereview si Sweety dulu ya. :)
sweety hydrocor brown


Name: Sweety Hydrocor
Diameter : 14.5mm
Water content : 38%
Life span : 6 months
Base curve : 8.6mm
Color: Brown, Gray, Blue
Made in: Korea

sweety hydrocor brown

Kemasannya berwarna pink dengan desainnya yang cute! Di bagian depan terdapat nama produk sedangkan di bagian belakang dan salah satu sisinya aku kurang tahu juga apa penjelasannya karena menggunakan bahasa Thailand.
sweety hydrocor brown

Di bagian tutupnya terdapat keterangan nama softlens serta ukuran minus. Selain desain kemasannya yang cute, lens case-nya juga tidak kalah menarik loh! 


sweety hydrocor brown

sweety hydrocor brown

Softlens ini berwarna cokelat terang, patternnya natural sekali dan tanpa outer ring. Bagian depan dan belakangnya sulit dibedakan, jadi pastikan selalu benar ya posisi meletakkan lensnya. Berikut foto before - after mengunakan Sweety Hydrocor Brown.

sweety hydrocor brown

Awalnya agak takut terlalu terang juga dengan warna cokelatnya, tapi ternyata hasilnya tampak natural untuk sehari-hari. Sweety Lens ini sangat tipis sehingga terasa nyaman di mata, sama sekali tidak mengganjal. Di mataku tahan sekitar 7-8 jam tanpa tetes mata di ruangan non AC. 

sweety hydrocor brown


Kesimpulan:

+ Softlensnya tipis
+ Nyaman digunakan tidak terasa mengganjal
+ Pattern dan warna yang dihasilkan sangat natural
+ Tahan 8 jam tanpa tetes mata
+ Lens casenya unik dan cute

- Tidak ada

Skor: 10/10

12 komentar:

  1. wah asik ya tahan 8 jam tanpa tetes mata sama sekali. Tapi kandungan airnya agak rendah ya itu? Biasanya aku pake yg 40% keatas aja ga kuat 8 jam udah ganyaman :"" nice review btw!

    www.jennitanuwijaya.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tapi lewat dari itu udah gak nyaman. :D
      Kalau kadar air terlalu besar mataku suka kurang nyaman.
      Makasih ya. :)

      Hapus
  2. warnanya lucu kyaaa tahan lama ya tapi aku masih kurang berani pake softlens hmm

    beautybyliana.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau udah berani bisa coba yang ini deh :)

      Hapus
  3. wahhh thanks reviewnya hasilnya bagus, jadi pengen belii :3

    www.leeviahan.com

    BalasHapus
  4. natural banget warna nya say, cakep ah :D


    edithyastika.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa natural banget, warnanya nyatu sama mata. Makasiiih :3

      Hapus
  5. wah..oke juga nieh... tapi benaran aman gak nie ? Btw beli diman say ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aman kok ^^
      Kalau ini di Kawaigankyu, di awal postingan udah aku tulis kok. :)

      Hapus
  6. Lagi mau coba ini. Semoga cocok untuk sehari hari 😊

    BalasHapus