08 Desember 2016

[REVIEW] Skinfood Rice Mask Wash Off

Saat aku sedang mencari berbagai rekomendasi wash off mask yang cocok digunakan untuk mengatasi wajah kusam, banyak sekali review yang menyarankan menggunakan Skinfood Rice Mask Wash Off. Akhirnya aku memutuskan untuk membelinya.

review skinfood rice mask wash off



Brand: Skin Food
Product Name: Rice Mask Wash Off
Type: All skin type
Size: 100g
Country: Made in Korea


Description: 
A wash off mask that transforms skin into a pure and soft texture and contains rice bran water to keep your face looking youthful and radiant. This light, milky wash-off facial mask gently sloughs off dead skin cells while the rice extract brightens your skin and gives it a healthy, dewy glow. 

review skinfood rice mask wash off

Komposisi: 
Water, Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, Cetyl Alcohol, Glycerin, Propylene Glycol, Stearic Acid, Polysoberaate 80, Hydrogenated Jojoba Oil, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Butylene Glycol, Oryza Sativa (Rice) Bran Water,  Dimethicone, Sorbitan Stearate, Triethanolamine, Carbomber, Sucrose Cocoate, Sodium Acrylates Copolymer, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, Butylparaben, Parfum.

Cara menggunakan:
Setelah wajah dibersihkan, pijat dengan lembut masker pada wajah terutama daerah hidung. Hindari daerah sekitar mata dan mulut. Bersihkan menggunakan air hangat setelah 10-15 menit.
Harus air hangat ya, kalau air biasa suka kurang bersih. :)


review skinfood rice mask wash off

Kemasan:
Wash off mask ini menggunakan jar berbahan plastik tebal berwarna putih dengan tutupnya berbentuk ulir. Di bagian dalam terdapat lid yang memisahkan antara isi dan penutup. Dalam kemasannya tidak tersedia spatula, jadi pastikan jarimu selalu bersih saat mencolek isinya. :) Kalau kamu punya spatula sendiri lebih bagus karena jadi lebih higienis.

review skinfood rice mask wash off

Berat dari masker ini adalah 100g. Bisa kalian lihat pada foto di atas, sangat penuh ya! :) 

review skinfood rice mask wash off

Tekstur & Aroma:
Isinya berwarna putih dan wanginya lembut, gak bikin kepala pusing kok. :)) Tekstur masker ini sangat soft dan butiran-butirannya pun termasuk aman untuk kulit wajah. Butiran inilah yang berfungsi sebagai eksfoliator. Jadi kulit mati yang membuat wajah tampak kusam akan terangkat sehingga wajah lebih cerah dan lembut. Hanya untuk jaga-jaga sih kalau ada jerawat yang besar lebih baik gunakan secara perlahan atau diskip dulu sampai jerawat kempes.


review skinfood rice mask wash off

Produk ini sudah aku gunakan selama 2 bulan dan isinya masih ada setengahnya, jadi awet banget. Biasa aku pakai 1-2x dalam seminggu. Sesuai dengan banyak review yang sudah aku baca, setelah memakai masker ini kulit wajah memang terasa sangat lembut! 

Kalau kalian pernah baca-baca blogku, mungkin kalian akan tahu kalau kulitku rentan sekali dengan jerawat dan tidak jarang kalau tiba-tiba breakout. Nah, masker inilah yang membantu mengurangi bekas jerawatku. Tapi tetap dibantu dengan skincare yang lain ya.

Overall, aku suka sekali dengan Skinfood Rice Mask Wash Off ini dan kemungkinan besar akan repurchase mengingat harganya juga terjangkau hanya 100 ribuan untuk pemakaian 3-4 bulan. <3


Kesimpulan:

+ Melembutkan dan mencerahkan wajah
+ Butirannya aman untuk kulit
+ Wanginya lembut
+ Isi banyak
+ Harga terjangkau

- Tanpa spatula

Skor: 10/10

14 komentar:

  1. wah hemat yah. bisa dipake 2-3 bln dgn harga segitu. ak paling suka klo ada masker yg melembabkn dan mencerahkan. kayaknya worth to try yah hehe

    torichux3.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa ini aku suka banget pakenya, jadi lembuuut. :D

      Hapus
  2. Waaa... aku jadi kepo kak! Hihihi T^T btw itu butir2an nya kerasa gimana? aku kulit nya sensitif banget, ada rasa rasa ke garuk ga abis d scrub?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di aku enggak kok, menurutku butirannya tergolong aman. Gak keras-keras. :)

      Hapus
  3. patut dipertimbangkan nih untuk di coba. yup vblogger juga banyak yang review sih :)
    rani's latter

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku berani coba juga karena banyak yang review bagus. :D

      Hapus
  4. Aku baru nyobain yang black sugar mask. Itu juga enak :)
    Next time nyobain yang ini ah ^^

    www.vidazenitha.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum coba tuh yang black sugar. Penasaran juga sama yang itu. XD

      Hapus
  5. awet ya tapi aku gampang bosenan jadi mau coba maju mundur wkwk

    beautybyliana.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini awet banget, sampai sekarang masih ada. :D

      Hapus
  6. Mba, aku nyoba masker ini pas di widi dan enak banget. Apalagi wanginya suka, nanti beli ah hehe

    irkanina.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Inge, ini enak yaaa. Hayu beli beliii :D

      Hapus
  7. hai aku grace, salam kenal yaa.. maaf sblmnya mau tanya itu belinya dmn ya? pengen nyobain juga hehe thx before..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga Grace.
      Dulu aku beli di Tokopedia, tapi aku lupa nama olshopnya. hehe :))

      Hapus