24 Agustus 2017

[REVIEW] LA Splash Studioshine Lip Lustre - Lady

Hai cantik! ♡

Hari ini aku mau mereview LA Splash Studioshine Lip Lustre shade Lady yang aku peroleh secara free dari Kutek Murah. Waktu itu ada diskon berapa persen ya aku lupa, pokoknya cukup besar jadi belanja deh di sana. Eh dikasih produk ini, jadi aku review aja deh karena aku suka nih dengan warna yang dihasilkannya. :D

review la splash studioshine lip lustre

review la splash studioshine lip lustre

Merk: LA Splash Cosmetics
Nama: Studioshine Lip Lustre
Shade: Lady
Made in USA

review la splash studioshine lip lustre

Nama shade dan tanggal expired terdapat pada bagian bawah kemasan. Kemarin saat aku upload foto produk ini di IG aku gak sadar kalau tgl exp-nya July 2017. Hahaa :p Untung sudah aku coba sejak 2 bulan lalu cuma ini baru up aja di blog setelah nongkrong lama di draft. Mungkin itu salah satu alasan free-nya ya karena dekat masa exp. Ya aku sih suka-suka aja kalau bisa nyoba produk gratis. :D

review la splash studioshine lip lustre

Aplikatornya meruncing di bagian ujung. Aku gak ada masalah karena ukurannya pas dan membantu dalam mengaplikasikan produk pada bibir.

review la splash studioshine lip lustre

Warnanya dark red ya, kayak merah bata. Teksturnya creamy, pigmented dan tidak ada aroma apapun. Sesuai namanya shine & lustre ini ada shimmernya loh! Jadi kelip-kelip deh bibirnya, tapi gak sampai kayak lampu disko juga sih sebenernya. Jadi kelip-kelipnya itu kelihatan kalau dari jarak dekat. Sayang nih di foto tidak terlihat yaa. :(


Hasilnya matte finish, tipikal dead matte gitu. Garis-garis bibir terlihat jelas tapi tidak terasa kering. LA Splash ini cepat sekali proses mengering di bibirnya, jadi harus gerak cepat pas oles-oles ke bibir. Untuk daya tahannya sangat bagus, waterproof, transferproof dan awet banget seharian. Digosok-gosok agak keras juga tetap stay di tempat. Tapi dia itu susah banget dihapus kalau cuma pakai remover berbahan dasar air. 


Apakah kamu pernah mencoba LA Splash Studioshine Lip Lustre juga? :)


Kesimpulan:
+ Matte finish
+ Pigmented
+ Waterproof 
+ Long lasting
+ Tidak ada aromanya
+ Tidak lengket dan kering di bibir

- Susah dihapus
- Proses mengeringnya sangat cepat

Skor: 4/5


13 Agustus 2017

[First Impression] Fanbo Precious White Skincare

Hai cantik..

Beberapa hari yang lalu aku menerima satu set Fanbo Precious White Skincare dari Fanbo Cosmetics yang bekerja sama dengan Beautiesquad. Sebagai salah satu orang yang suka mencoba macam-macam skin care, tentunya aku senang sekali dong! Biasanya aku hanya akan me-review skincare setelah digunakan minimal satu bulan, tetapi karena saking gak sabarnya pengen share dengan kalian maka untuk kali ini aku hanya membuat mini review dan first impression dulu ya. :)

review fanbo precious white skin care

08 Agustus 2017

[REVIEW] MENARD Tsukika Liquid Lip - S51F

Hai cantik. :)

Hari ini aku mereview MENARD Tsukika Liquid Lip yang aku peroleh sejak Januari lalu dari giveaway Sociolla x Menard_id. Baru sempat aku review sekarang karena aku lupa simpan di mana. T_T 

Terus terang aja aku gak inget kapan terakhir kali beli lip gloss karena memang kurang suka dan jarang pakai. :)) Terakhir kali punya itu Sephora Color Wand Lipgloss Trio itupun tahun 2014. Lama banget yaa. hehe 

Tsukika Liquid Lip ini bikin aku tertarik sekali untuk mencoba karena harganya yang pricey. :p 

review menard tsukika liquid lip

28 Juli 2017

[REVIEW] Absolute New York Velvet Lippie - Rumba, Crush, Mull it Over, Sanguine, dan Poppy

Hai cantik. :)
Seminggu setelah lebaran yang lalu aku menerima paket berisi 4 buah Absolute New York Velvet Lippie dari Absolute New York Indonesia. Paket ini merupakan hadiah giveaway yang diadakan di instagramnya. 

Shade Absolute Velvet Lippie (AVL) yang aku peroleh adalah AVL08 Crush, AVL09 Mull it Over, AVL10 Sanguine, dan AVL11 Poppy. Sebenarnya aku sudah punya 2 shade yaitu AVL01 Rumba dan AVL08 Crush, cuma belum sempat direview. So, sekalian aku buat di sini ya. :)


review absolute new york velvet lippie

05 Juli 2017

[REVIEW] Hatomugi Skin Conditioner

Hai cantik :)

Hari ini aku mau share pengalamanku menggunakan skincare asal Jepang bernama Hatomugi Skin Conditioner. Skincare ini aku dapatkan dari Kawaii Beauty Japan. Aku suka sekali dengan produk ini. Mau tahu alasannya kenapa? Yuk baca terus sampai akhir ya!

review hatomugi skin conditioner

02 Juli 2017

[REVIEW] Beautylabo Hair Color - B8 Pure Beige

Hai apa kabar? Selesai liburan panjang besok kembali bekerja nih! Bagi yang ingin tampil dengan warna rambut baru tapi gak sempat nyalon, coba kamu baca review Beautylabo Hair Color yang aku dapatkan dari Kawaii Beauty Japan ini sampai akhir ya. :)

review Beautylabo Hair Color Pure Beige

11 Juni 2017

[REVIEW] X2 Ice Silver & Gold

Hai cantik :)


Hari ini aku akan mereview softlens X2 Ice Silver dan X2 Ice Gold. Kedua softlens tersebut aku peroleh dari giveaway yang diadakan @cleoputri @cleolens dan @poison.inc. ♡

So, langsung aja yaa!

review x2 ice

10 Juni 2017

Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink

Hi all! ♡
Sebagai penggemar berat Heavenly Blush aku selalu berusaha untuk tidak ketinggalan produk terbarunya. Adapun 2 varian terbaru mereka, yaitu Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink. 

Kamu sudah tahu belum? Kalau belum, yuk lihat review pengalamanku mencoba kedua yogurt tersebut selama bulan puasa ini. :)


Heavenly Blush TummYogurt Drink

26 Mei 2017

[REVIEW] Sariayu Color Trend 2017 Inspirasi Gili Lombok - Duo Lip Color GL-01

Hai cantik :)

Hari ini aku membuat review salah satu shade dari Sariayu Color Trend 2017 Duo Lip Color Inspirasi Gili Lombok. Produk ini aku dapatkan secara gratis dari dari Yukcoba.in. ♡

review sariayu duo lip color

[REVIEW] Natur Hair Serum

Rambut yang indah dan sehat adalah impian setiap orang, bukan wanita saja kan? :)) Terkadang shampoo, conditioner maupun masker saja tidak cukup. Perlu vitamin atau serum juga agar rambut tetap indah terawat.

Kali ini aku akan membahas serum rambut dari Natur. Kudet juga sih karena baru beberapa hari yang lalu aku lihat serum ini di Instagramnya Natur, padahal produk ini sudah diproduksi dari beberapa tahun yang lalu. Hehee :p 


review natur hair serum

05 Mei 2017

[REVIEW] LANEIGE BB Cushion Pore Control - 23 Sand Beige

Finally, setelah internet tersambar petir akhirnya sekarang sudah dibetulkan! Tinggal data semua bahan blogku yang masih ada di laptop rusak. :') Hari ini aku posting review yang sudah 2 bulan ada di draft dulu ya. hehe

Jadi yang akan aku bahas kali ini adalah Laneige BB Cushion Pore Control yang merupakan salah satu rekomendasi cushion terbaik untuk pemilik kulit kombinasi & berminyak. Seri ini sudah ada packaging barunya loh, sementara yang aku review ini masih pakai yang lama. Hehee gapapa dah. :p 

Ini pun belinya saat ada big sale hampir setengah harga counter sudah dapat lengkap dengan refill! Yaa siapa juga yang tidak tertarik kan? :)) Apalagi memang sudah wishlist dari dulu cuma gak kuat sama harganya aja. :p


review laneige bb cuhion pore control

28 Maret 2017

[REVIEW] Dejavu Lasting Fine Pencil Liner & Fiberwig Mascara

Hai, apa kabar? 💋
Ini udah mau akhir Maret dan aku baru bisa update blog. :') 
Postingan pertamaku di bulan ini akan membahas dua produk yang paling aku suka ketika bermakeup, yaitu eyeliner dan mascara. 2 benda inilah yang bisa membuat mataku tampak lebih hidup.

review dejavu lasting fine pencil liner

14 Februari 2017

[REVIEW] Eclipse Zero - Sky Gray

Hai apa kabar? :)
Hari ini aku membuat review singkat mengenai softlens yang baru aku coba beberapa hari yang lalu.

review eclipse zero sky gray

10 Februari 2017

[REVIEW] COSRX Centella Blemish Ampule

Hari ini aku akan mereview COSRX Centella Blemish Ampule yang sudah 1 bulan lebih aku pakai. Di postingan sebelumnya aku sudah cerita tentang kulitku yang mengalami breakout akibat stress dan pewangi pakaian. So, inilah produk yang aku gunakan bersama Klairs. ❤

review cosrx centella blemish ampule

28 Januari 2017

[REVIEW] Klairs Midnight Blue Calming Cream

Simple, but enough.
If moisturizing just wasn’t enough for your sensitive skin, meet the Real Blue Cream to protect your skin from irritations & stress.

Pertama kali mengetahui Klairs Midnight Blue Calming Cream ini dari WISHTrendTV di youtube. Di sana banyak sekali info mengenai jerawat dan cara mengatasinya. Yang membuatku tertarik untuk mencoba selain karena warnanya yang cantik, ternyata banyak juga review yang mengatakan bahwa cream ini bagus. :)


review klairs midnight blue calming cream

18 Januari 2017

[REVIEW] Sarange Maxy Snow Natural Whitening Cream

Beberapa bulan yang lalu aku mengikuti giveaway yang diadakan oleh Sarange di Instagramnya dan alhamdulillah terpilih sebagai salah satu pemenangnya. ♡ Hadiah yang aku terima berupa makeup pouch berwarna orange yang berisi Sarange Maxy Snow Natural Whitening Cream, Triple Crown BB sample serta Phyto Skincare Series Sample. Hari ini akan aku review Whitening Creamnya ya. :)

review sarange maxy snow natural whitening cream

10 Januari 2017

[REVIEW] Lip Coat By Lizzie Parra (BLP) - Lavender Cream

Selain Make Over Intense Matte Lip Cream yang bulan lalu sudah direview, produk lain yang jadi fav ku adalah Lip Coat By Lizzie Parra (BLP). Bingung pilih shade nya karena bagus-bagus tapi entah aku tertarik ingin mencoba shade Lavender Cream. 

review lip coat by lizzie parra (blp)