28 Maret 2017

[REVIEW] Dejavu Lasting Fine Pencil Liner & Fiberwig Mascara

Hai, apa kabar? πŸ’‹
Ini udah mau akhir Maret dan aku baru bisa update blog. :') 
Postingan pertamaku di bulan ini akan membahas dua produk yang paling aku suka ketika bermakeup, yaitu eyeliner dan mascara. 2 benda inilah yang bisa membuat mataku tampak lebih hidup.

review dejavu lasting fine pencil liner

Dejavu adalah brand asal Jepang yang sejujurnya baru aku tahu padahal sudah ada sejak tahun 2001! Bersyukur sekali Kawaii Beauty Japan mengadakan campaign dan memberikan aku kesempatan untuk mencoba Dejavu Fiberwig Mascara serta Dejavu Lasting Fine Pencil Liner. Thank you! ♡

review dejavu lasting fine pencil liner

Ketika produk ini datang, aku agak kaget & penasaran juga karena paketnya besar. Ternyata isinya ada dalam box cantik berwarna merah. Nama brand tertulis di atas box serta akun social media dari Dejavu di bagian belakangnya.


Dejavu Lasting Fine Pencil Liner

review dejavu lasting fine pencil liner

Ada 2 jenis eyeliner dari Dejavu, yaitu Lasting – Fine Felt Liquid dan Lasting Fine Pencil Liner (punyaku). 

Beberapa kelebihan dari Dejavu Lasting Fine Pencil Liner, adalah:
1. Bentuk pensilnya retractable, praktis tinggal diputar untuk mengeluarkan isinya tanpa perlu repot menyerut.
2. Waterproof & smudgeproof sampai dengan 24 jam! Tahan gesekan dan minyak. So, bye bye mata panda~ :))
3. Yang paling uniknya walaupun waterproof tapi bisa dengan sangat mudah dibersihkan menggunakan air hangat loh! Jadi bisa irit cleanser ya. Hehe :D

Swatch di tanganku seperti pada foto.

review dejavu lasting fine pencil liner

Warna yang dihasilkan setelah dioles 2x tampak hitam pekat dan matte finish. Pada awalnya agak keras karena ujungnya pensilnya yang datar, tapi setelah digunakan jadi agak miring sehingga lebih nyaman digunakan. Teksturnya tidak terlalu lunak jadi pas deh untuk dipakai mengukir mata. 

Berikut hasilnya di mataku.

review dejavu lasting fine pencil liner

Kekurangan dari pencil liner model seperti ini adalah isinya yang rawan patah. So, aku sarankan jangan putar dan keluarkan isinya lebih dari 1 mm untuk meminimalisir kejadian patah hatinya isi pensilnya. :p 


Dejavu Fiberwig Mascara

review dejavu fiberwig mascara

Ada 4 macam mascara dari Dejavu, yaitu Fiberwig Mascara (punyaku) yang berfungsi untuk memanjangkan tampilan bulu mata, Dejavu Lash Knock Out Mascara dengan fungsi menebalkan tampilan bulu mata, Dejavu Keep Style Mascara dengan fungsi melentikan bulu mata dan Dejavu Tiny Sniper Mascara yaitu untuk menjangkau sudut-sudut bulu mata.

Berikut kelebihan dari Dejavu Fiberwig Mascara:
1. Di dalamnya terdapat fiber yang berfungsi untuk memanjangkan bulu mata kita sehingga tampak seperti menggunakan fake eyelashes.
2. Waterproof, tahan keringat dan juga smudgeproof alias tahan gesekan. Jadi gak akan kejadian bleber kayak mata panda deh kalau kita gak sadar lagi kucek-kucek mata atau nangis bombay pas nonton Drama Korea. Haha :p
3. Sama dengan eyelinernya, mascara ini pun mudah dibersihkan menggunakan air hangat tanpa makeup remover.
4. Walau digunakan berlapis-lapis, Fiberwig ini tidak akan menggumpal. 

review dejavu fiberwig mascara

Cara pemakaian:
1. Apply dejavu dengan posisi brush horizontal secara merata
2. Kemudian apply pada bulu mata dengan posisi brush vertikal secara merata
3. Terakhir gunakan penjepit bulu mata.


Ini hasilnya di mataku:

review dejavu fiberwig mascara

review dejavu fiberwig mascara

Dejavu Fiberwig Mascara ini memang terbukti dapat memanjangkan bulu mata, walau digunakan berlapis-lapis tidak menggumpal dan tetap cepat kering. Waterproof dan tahan tidak bleber walau dipakai dari pagi sampai malam. Cuma agak kurang lentik sih, tapi ya memang fungsi utamanya memanjangkan bukan melentikkan sih. Selain itu bulu mataku ini termasuk agak bandel, sudah dijepit suka gak tahan lama lentiknya. :'D

Kedua produk ini aku coba tes dari pukul 10.00 - 20.00 dan tidak ada kejadian mata panda. Aku coba diusek-usek manja sampai yang pakai tenaga ternyata tetep stay di tempat gak smudge. Coba pas wudhu juga gak hilang. Kereeen! ♡♡♡



Yang harus selalu diingat jangan lupa selalu tutup rapat kembali pencil liner maupun mascara setelah digunakan dan hindari terkena udara terlalu lama serta paparan sinar matahari secara langsung ya agar tekstur serta isinya tidak mudah berubah. :)


Price:
Dejavu Lasting Fine Pencil Liner Rp135.000,-
Dejavu Fiberwig Mascara Rp188.000,-

Where to buy:
Sogo Mall Kota Kasablanka, Sogo Alam Sutera, Sogo Mall Kelapa Gading 2, Sogo Pondok Indah Mall 2, Sogo Emporium Pluit Mall


Facebook: Dejavu ID

Instagram: dejavu.indonesia

2 komentar:

  1. Berparaben gak dear mascaranya? Aku juga punya problem bulu mata, jadi harus mengandalkan mascara yang bnr2 bagus..πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

    BalasHapus
  2. Ahh ngiler bgt sama mascara terutana eyeliner nya tapi lumayan mehong ya kak wkwkwkw

    BalasHapus