05 Mei 2017

[REVIEW] LANEIGE BB Cushion Pore Control - 23 Sand Beige

Finally, setelah internet tersambar petir akhirnya sekarang sudah dibetulkan! Tinggal data semua bahan blogku yang masih ada di laptop rusak. :') Hari ini aku posting review yang sudah 2 bulan ada di draft dulu ya. hehe

Jadi yang akan aku bahas kali ini adalah Laneige BB Cushion Pore Control yang merupakan salah satu rekomendasi cushion terbaik untuk pemilik kulit kombinasi & berminyak. Seri ini sudah ada packaging barunya loh, sementara yang aku review ini masih pakai yang lama. Hehee gapapa dah. :p 

Ini pun belinya saat ada big sale hampir setengah harga counter sudah dapat lengkap dengan refill! Yaa siapa juga yang tidak tertarik kan? :)) Apalagi memang sudah wishlist dari dulu cuma gak kuat sama harganya aja. :p


review laneige bb cuhion pore control

Name: Laneige BB Cushion 
Series: Pore Control
Shade: 23 Sand Beige
Size: 15g
Made in Korea

review laneige bb cuhion pore control


Kelebihan dari cushion ini:
♡ Pore control
♡ Semi matte finish
♡ Long lasting
♡ UV Protection SPF 50 PA+++
♡ Cooling sensation
♡ Pore coverage

review laneige bb cuhion pore control

Dalam kemasannya sudah termasuk puff berwarna putih - biru. Warna putihnya ini rawan kotor banget deh, maklum yang punya orangnya suka agak belepotan. Hehe 

Puff-nya ini enak pas dipakai ini terasa lembut di kulit dan membantu ketika mengaplikasikan BB cushion pada wajah. 

review laneige bb cuhion pore control

Di bagian dalamnya terdapat cermin serta separator antara puff dan isi cushion. Overall desain packagingnya aku suka sekali! Clean dan elegan dengan warna baby blue! ♡ 

review laneige bb cuhion pore control


Kalau protective filmnya dibuka maka akan tampak isinya seperti foto di sebelah kanan. Nanti tinggal ditekan menggunakan puff untuk menggunakannya. Jangan lupa setelah pakai, tutup kembali dengan rapat containernya.

review laneige bb cuhion pore control

Untungnya gak jadi pilih shade No. 21 pasti bakal terlalu terang di wajah. No. 23 menurutku pas untuk warna kulitku yang medium & warm. 

Berikut hasilnya di wajahku. 

review laneige bb cuhion pore control


Laneige BB Cushion Pore Control ini semi matte finish dan memang tampak natural menyatu di kulit. Foto di atas hanya BB Cushion tanpa bedak. Tidak terlihat abu-abu ya? :D Biasanya kalau pakai BB Cream / cushion dari Korea suka abu atau terlalu putih gitu, kan jadi gak pede kelihatan makin belang sama punggung tangan yang memang gelap karena sering bawa motor. :))

Oil controlnya bagus saat cuaca normal. Dipakai pagi sampai siang makeup masih oke. 

Coverage lumayan dan buildable juga. Tapi untuk bekas jerawat yang membandel agak kurang tertutupi, hanya menyamarkan saja. Bagiku bukan masalah besar juga, kan bisa pakai concealer. Lagian biasanya untuk sehari-hari aku pakai 1 layer aja (kalau foto di review ini 2 layer) kemudian diset pakai Coty Airspun supaya lebih matte. 

Sejauh ini aku baru mencoba April Skin Magic Snow Cushion White & Pink series serta Missha x Line Friends Magic Cushion Brown. Menurutku Laneige yang terbaik di antara mereka. ♡


12 komentar:

  1. Iya produk laneige bagus2 ya. Btw internetnya tersambar petir..kok ngeri 😨😨😨

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa. Pas ujan gak dicabut jadi kesamber antenanya sampai laptop juga kena T^T

      Hapus
  2. Apakah ini cocok buat yg oily skin kaka... Aga ragu sih jujur kl aku pake cushions lebih afdol pake bb cream trs d timpa bedak.. Tp ini jg bisa d timpa bedak ya kaka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku oily juga & sering ditimpa bedak tabur lagi supaya lebih matte. hhe

      Hapus
  3. Aku sempat pakai pore control, ashy. Sedih. :(

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  4. Naksir laneige yang pore ini tapi selalu melenceng belinya The Face Shop Cushion terus :D TFS yang Oil Control Water cushion juara buat muka berminyak say, hehe

    fridaadp.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah nanti kalau Laneige abis mungkin aku mau nyoba TFS nya jugaaa! :D

      Hapus
  5. ak pny yg whitening XD tp blum ak pake sihh mana ak pilih shade yg paling terangg. semoga g kaya badut ntar πŸ˜‚πŸ˜‚ . asik yahh dr pagi sampe siang masih bagus 😍😍

    torichux3.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya semoga enggak, kulitmu lebih cerah juga tapi ah. :D
      Iya lumayan ini jadi gak kusem banget pulang kerja. hehe

      Hapus
  6. juara banget si laneige ini xd
    worth it lah sama harganya hehe
    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa bener banget ada harga ada kualitas yaa XD

      Hapus