02 Juli 2017

[REVIEW] Beautylabo Hair Color - B8 Pure Beige

Hai apa kabar? Selesai liburan panjang besok kembali bekerja nih! Bagi yang ingin tampil dengan warna rambut baru tapi gak sempat nyalon, coba kamu baca review Beautylabo Hair Color yang aku dapatkan dari Kawaii Beauty Japan ini sampai akhir ya. :)

review Beautylabo Hair Color Pure Beige

Aku ini bukan tipe orang yang hobi nyalon, tapi suka penasaran pengen nyoba ini itu. Yaa warnain rambut contohnya~ Jadi biasanya aku warnain sendiri di rumah dan otomatis cari pewarna rambut yang mudah diaplikasikan langsung dengan tangan sendiri.

Dari beberapa pewarna rambut yang sudah aku coba, pewarna rambut dari Jepang inilah yang paling aku suka karena tersedia pilihan warna-warna fashion (warna terang) yang sesuai dengan kepribadianmu. Kamu bisa ekspresikan jiwa mudamu dengan Beautylabo loh! Karena pewarna rambut ini memiliki pilihan warna-warna yang bagus dan tidak alay! :p

Beautylabo Hair Color memiliki 6 fashion color sebagai berikut:

review Beautylabo Hair Color Pure Beige

Kalau kamu pernah mampir ke blogku, mungkin kalian pernah membaca pengalamanku mencoba Beautylabo warna N9 Natural BlondeR7 Raspberry Pink dan N4 Dark Brown (khusus yang ini belum sempat aku posting). Yang ingin tahu reviewnya bisa diklik di situ. :)

Karena aku sudah mencoba ketiga warna tersebut jadi aku tertarik untuk mencoba warna lain yaitu Pure Beige dengan tingkat terangnya 5/6.

Packaging pewarna rambut ini sangat menarik, khas Jepang deh. Dikemas dalam dus berwarna pink dengan keterangan lengkap terdapat di semua sisi-sisinya. 

review Beautylabo Hair Color Pure Beige

Foto di atas adalah keterangan mengenai isi dalam kemasan serta color chart sebagai perkiraan dari warna yang akan dihasilkan. Kondisi rambutku sekarang udah gak jelas, bagian akarnya hitam dan setengah rambutnya ala-ala orang sering main panas-panasan. XD 

review Beautylabo Hair Color Pure Beige

Di bagian dalam kemasannya terdapat 1 Cream Colorant Pack, 1 Cream Developer Bottle, 1 Nozzle, 1 Pair of Protective Gloves, 1 Instruction Leaflet, penjelasannya ada bahasa Indonesianya juga kok jadi jelas membaca instruksinya. 

1 kotak ini cukup untuk mewarnai rambut 1 kali dengan panjang rambut sebahu sedangkan bagi yang rambutnya panjang dan tebal mungkin membutuhkan 2 kotak.
review Beautylabo Hair Color Pure Beige

Keterangan tanggal kadaluarsa terdapat pada bagian bawah kemasannya. 

By the way, karena kulit manusia berbeda-beda apalagi bagi yang belum pernah menggunakan pewarna rambut sebaiknya kamu uji sensitivitas kulitmu terlebih dahulu. Untuk menjaga bilamana ternyata kulitmu alergi dengan hair colorant. Bisa kamu cek pada kemasan ya caranya.

Sebelumnya mewarnai rambut, kamu harus siapkan benda-benda berikut ini:

  1. Handuk / kain / cap penutup bahu, supaya pewarna rambut tidak terkena baju.
  2. Sisir untuk menyisir rambut sebelum dan apabila saat proses pewarnaan ada yang kusut.
  3. Tisu / kapas / cotton bud untuk menjaga barangkali ada cream pewarna yang berceceran.
  4. Cermin untuk bercermin saat proses pewarnaan rambut.
  5. Air hangat untuk membilas pewarna rambut.
  6. Shampoo untuk membersihkan sisa pewarna rambut.

review Beautylabo Hair Color Pure Beige

Cara mencampur pewarna:

  1. Pakai Protective Gloves (sarung tangan pelindung)
  2. Tuang seluruh isi Cream Colorant ke dalam Cream Developer
  3. Tutup kembali botol developer dengan erat
  4. Kocok botol ke atas dan ke bawah kurang lebih 30 kali hingga krim tercampur merata
  5. Buka tutup botol dan ganti menggunakan Nozzle


Cara pemakaian:

  1. Usapkan campuran mulai dari pangkal hingga ke ujung rambut yang telah disisir secara merata.
  2. Untuk bagian belakang kepala, oleskan mulai dari garis leher kemudian pijat dengan lembut saat campuran sudah dioleskan secara merata.
  3. Diamkan selama 30 menit (menurut petunjuk). Kalau aku sampai 45 menit, hehe
  4. Bilas rambut dengan air hangat hingga bersih, lalu cuci rambut dengan shampoo. Ulangi bila perlu.


Untuk lebih jelasnya bisa cek video tutorial berikut ini ya :)






Berikut hasil before after menggunakan Beautylabo Hair Color Pure Beige:

review Beautylabo Hair Color Pure Beige

review Beautylabo Hair Color Pure Beige

Warna yang dihasilkan mirip dengan color chart yang light ya. :D Aku sangat puas dengan hasilnya, terlebih kalau kamu beli ini murah banget loh! Cuma sekitar 50 ribuan. Bahkan dulu aku beli saat ada diskon jadi 37ribuan aja! 

Warna Pure Beige ini tahan lama dan awet sehingga warnanya tidak mudah hilang. Kandungan Coconut & Almond Oil pada pewarna rambut ini membuat rambut tetap sehat. Alhamdulillah selama ini rambutku tidak pernah bercabang, rontok sampai kering kerontang walau sudah beberapa kali diwarnai. Yang penting jangan lupa perawatan juga sih kayak conditioner, hair mask dan serumnya.

review Beautylabo Hair Color Pure Beige

Buat kamu yang ingin punya warna rambut sendiri yang praktis & ekonomis karena tidak sempat ke salon, cobain deh pakai Beautylabo Hair Color! ♡


Kesimpulan:

Awet dan tahan lama
+ Praktis digunakan
+ Murah
+ Tidak membuat rambut rusak
+ Warna yang dihasilkan memuaskan

- Tidak ada

Skor: 5/5


Tidak ada komentar:

Posting Komentar